Résolution graphique

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Résolution graphique

Message par lamol65 »

Bonjour,

Je viens de tester SH3 avec ma nouvelle configuration graphique.
la qualité est quant même bien supérieure à avant !!!!

Mon seul petit soucis, c'est que je joue en mode plein écran et le jeu n'emploie que les 3/4 de l'écran !!!! L'image est centrée et étirée de haut en bas, les cadrans sont ovales !!!

Y a t'il une solution simple pour un sous-doué en informatique comme moi ?

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Résolution graphique

Message par lamol65 »

Bonjour à tous,

je suis toujours preneur si quelqu'un à la solution !!!!

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 2047
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Résolution graphique

Message par Max Buttjer »

lamol65 a écrit : L'image est centrée et étirée de haut en bas, les cadrans sont ovales !!!
Il n’y a pratiquement pas de solution, il faut respecter le format ¾, autrement l’image est déformée.
Image
Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Résolution graphique

Message par lamol65 »

Merci Max,
je m'en doutais un peu !!!

Et en mode fenêtré, y a-t'il un moyen de choisir la taille de la fenêtre ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 2047
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Résolution graphique

Message par Max Buttjer »

Par défaut, SH3 va fonctionner en 1024x768.
Il faut jouer sur la résolution de départ du bureau pour changer la taille de l’affichage fenêtré.
Là-dessus tu as plein de possibilités avec le fix résolution qui fait varier l’affichage de SH3.
Autrement, la possibilité d’avoir deux bandes noires pour empêcher la déformation du jeu ?
Le mieux pour SH3 étant d’avoir un écran qui assure la compatibilité avec les anciens jeux comme les écrans 16/10.
Je résume, j’avais développé énormément ce sujet sur MS.
Image
Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Résolution graphique

Message par lamol65 »

J'ai déjà effectué une recherche sur le sujet hier, mais je n'ai rien trouvé de concluant sur MS
Image
Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 2047
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Résolution graphique

Message par Max Buttjer »

Il n'y a rien de plus que ce que j'ai écrit là en résumant un peu les choses.
Image
Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Résolution graphique

Message par lamol65 »

De toute façon, c'est tout à fait jouable dans la configuration que j'ai actuellement.
C'étais seulement que les 2 espaces noir de chaque côtés de l'écran me semblaient inutiles.

Merci Max et à bientôt



PS : J'ai fait une installe propre se Rub 1.45. Je l'ai pris sur le site du Patch de Max et j'ai testé. Plus aucun problème !!!

Je ne serai surement plus "éjecté" lundi ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 2047
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Résolution graphique

Message par Max Buttjer »

lamol65 a écrit : C'étais seulement que les 2 espaces noir de chaque côtés de l'écran me semblaient inutiles.
Hélas, pas d'autres solution si tu veux avoir une image non déformée.
Image
Répondre