Hoster une partie

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Hoster une partie

Message par lamol65 » 23 oct. 2011 08:12

Bonjour,

Dernièrement, j'ai tenté de hoster une partie sans succès !!!!
Erreur de ma part ou du second joueur ???? je ne sais pas.

Donc, si quelqu'un pourrait faire un petit tuto sur ce sujet, je pense que cela pourrait être utile aux "novices" comme moi !!!!!

Merci
Image

U-936
Messages : 1102
Inscription : 05 oct. 2011 10:30
Localisation : IDF

Re: Hoster une partie

Message par U-936 » 23 oct. 2011 13:13

Bonjour ,


Sur quel jeu , quel a été le message d'erreur si il y en a eu

Pour ce qui est de DW rien de + simple ça passe sans pb , pour SH3 là pas du tout pareil faut ouvrir certains ports dans la box Max sera à même de te le dire précisément

Si je reprends le tuto de Max voici

Configuration de la LiveBox Inventel pour le Multijoueurs.
Paramétrage de la Livebox pour Hoster avec SH3 ou SH4

-------------------------------------------------------------------------------------

Voilà le tuto pour hoster avec une Livebox Inventel, ce tuto m’a pris deux jours de travail pour trouver les astuces de cette Livebox, mais je pense avoir résolu les problèmes de configuration pour pouvoir hoster correctement en Multi.

Le modem "LiveBox Inventel" possède un routeur intégré qui va contribuer à bloquer les connexions entrantes et sortantes non désirés. Il est donc obligatoire de faire les manipulations nécessaires pour jouer en multijoueurs.

ETAPE I

Il faut définir une adresse IP fixe pour la connexion :

Propriétés Connexions réseaux (Menu démarrer/connexions réseaux/propriétés)
Une nouvelle fenêtre s'ouvre, onglet général:
Cette connexion utilise les services suivants

Choisir Protocol internet (TCP/IP)
Puis Propriétés :
Cocher Utiliser l'adresse IP suivante :

Adresse IP : 192.168.1.10 (c'est un exemple, mais vous pouvez le prendre)
Masque de sous réseau : automatique
Passerelle par défaut : 192.168.1.1

Cocher Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante :

Serveur DNS préféré : 192.168.1.1
Serveur DNS auxiliaire : rien

C’est une petite astuce ! On peut également utiliser les 2 adresses préconisées officiellement par Orange.

Cliquer sur OK et encore OK

ETAPE II

Configurer le pare-feu intégré de la Livebox.

Taper l'adresse suivante sur votre navigateur : http://192.168.1.1
Rentrer vos identifiant, Par défaut : "admin" et "admin"

1e POINT : le DHCP !

Dans le menu de gauche, cliquer sur :
Configuration/ avancé / Réseau

Décocher la case : Activation du serveur DHCP
Puis cliquer sur Soumettre

Dans le cas d'une configuration réseau, il peut être nécessaire de laisser le DHCP activé.

2e POINT : le pare-feu

Toujours dans le menu de gauche, cliquer sur Sécurité puis sur Pare-feu
Cocher la case Personnaliser puis cliquer sur Réglages

Un tableau apparait :
Cliquer sur ajouter

Service = personnaliser
Exemple : SH3_TCP (le _ est très important)

Protocole : TCP
Action : accept
Port d'origine : 17995-18003 ( - ou : suivant les versions de Box)
Port de destination : 17995-18003 (le port communication de SH3)
Adresse IP d origine : Any
Adresse IP de destination : votre IP fixe soit 192.168.1.10

Service = personnalisé
Exemple : SH3_UDP (le _ est très important)
Protocole : UDP
Action : accept
Port d origine : 17995-18003
Port de destination : 17995-18003 (le port communication de SH3)
Adresse IP d origine : votre IP fixe soit 192.168.1.10
Adresse IP de destination : any

Puis : Soumettre

Un dernier détail important, ne pas oublier de cocher le bouton "ACCEPT"
de la fenêtre de configuration du Pare Feu en haut du tableau, sous réglages personnalisé.

Et cliquez sur : Appliquer la configuration maintenant, avant de quitter cet écran.


3e POINT : le routeur.

Pour finir dans le menu gauche de la configuration de la Livebox, cliqué sur :
Configuration/ avancé / Routeur

Ensuite c'est exactement la même manoeuvre que pour le pare-feu

Exemple :
Service : SH3_TCP ou UDP
Protocole : TCP ou UDP
Port externe : identique au TCP du pare-feu
Port interne : pour le TCP et l UDP c'est ceux du pare-feu (17995-18003 en TCP et en UDP)
Adresse IP du serveur : Votre adresse IP fixe soit 192.168.1.10

Valider les modifications.

Il faut ouvrir de la même façon les autres ports utilisés par SH3, Ubi n'est pas clair à ce sujet. En étudiant les fichiers de configuration, je suis arrivé à la conclusion que les ports : 40000, 40005, 44000 et 45000 sont utilisés par Ubi pour vérifier le jeu et le CDKEY.

Il faut donc ouvrir pour SH3 de la façon suivante :

TCP/UDP : 40000-40005
TCP/UDP : 44000
TCP/UDP : 45000

Les ports ouverts sur le pare-feu :

Image


Les ports ouverts sur le routeur, j'ai regroupé plusieurs ports ensemble pour SH3 (La fenêtre peut sembler un peu large, il est possible de mieux cibler les ports à ouvrir, mais sur cette Box, le nombre d’ouvertures est limité et risque de ne plus laisser de place en procédant différemment pour d’autres ouvertures), avec l'exemple des ports à ouvrir sur SH4 (ne pas oublier d'ouvrir les mêmes ports dans le pare-feu).


Image



Notes complémentaires :

- Un outil très pratique est disponible pour vérifier la bonne ouverture des ports sur le site www.portforward.com
Installez-le et testé vos ports c’est le meilleur moyen pour contrôler que les ports sont bien ouverts dans la LiveBox.
- La console Inventel possède une fonction sauvegarde très pratique, mais les sauvegardes ne fonctionne pas (ou mal) lors d’un changement de Box, ne pas les utiliser.
- Dans le cas de difficulté de réglage des ports, faire un Reset usine. Bouton 1 maintenu appuyé et branchez simultanément électriquement. Remettre les identifiants pour avoir l’arobase fixe, puis paramétrer à nouveau.
- Le cd d’installation Orange ne sert à rien ! Seulement à installer des programmes inutiles et coûteux en mémoire.
- Si ce tuto fonctionne très bien dans le cas d’une installation mono poste, il pose des problèmes avec l’utilisation d’Hamachi. Dans ce cas, il faut réactiver le DHCP pour pouvoir installer Hamachi (et le faire fonctionner) autrement l’installation se traduit invariablement par un message d’erreur.
- Il est possible de remplacer l’adresse locale du PC par " any " dans le routeur, ce qui donne la possibilité d’utiliser plusieurs machines sur les mêmes ouvertures de port ou de passer en attribution automatique des IP (pas encore testé ?).
- Dans les préférences de connexion d’Hamachi > Connexion via un système NAT, cocher les 2 cases et utilisez des ports ouverts dans votre LIvebox (décochez également le Proxy, il ne sert à rien si vous n'avez pas un Proxy).

Voilà si besoin est Max pourra déplacer ma réponse dans la section appropriée ou éditer mon post

A ++
Image

Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 1752
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Hoster une partie

Message par Max Buttjer » 23 oct. 2011 14:37

L’article date un peu, car depuis beaucoup de Box fonctionne sur le principe de l’Unp assurant une ouverture automatique des ports. Pour compléter l’article au dessus, pour DW, il faut ouvrir les ports suivants sur la LiveBox pour hoster sur DW :

ports_DW.jpg
ports_DW.jpg (22.45 Kio) Consulté 3654 fois
Avec dans l'ordre, port externe, port interne et adresse IP interne aussi évidemment (j'ai ici choisi le port 21).

Pour rejoindre, il n’est pas indispensable que ces ports soient ouverts.
L'utilitaire indiqué est très, très pratique pour contrôler sa configuration !

Max
Image

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Hoster une partie

Message par lamol65 » 23 oct. 2011 16:41

Bonjour et merci pour ces réponses,

Désolé U936, mais je n'ai pas précisé quel jeu vu que j'ai créé ce post sur DW multijoueur !!!! ;) .......... :D

Bon, il s'agit bien de DW. :roll:

Je ne me souviens plus d'un éventuel message d'erreur, mais je pense que je n'ai simplement pas du rentrer les données correctes pour créer la partie.
Voici ce que j'ai tenté :
- Lancer le jeu
- Aller sur multijoueurs
- Configuration --- Hote : que mettre ? ( c'est surement là que j'ai pas mis des données correctes.)
- Connexions--- ok
- salle de jeu ---- choix de la mission : j'ai mis la partie --- ok

- Pour le second joueur, je lui donne mon adresse IP et c'est OK pour qu'il me rejoigne ?

Merci
Image

Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 1752
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Hoster une partie

Message par Max Buttjer » 23 oct. 2011 16:50

Rien à mettre sur Hote, sauf éventuellement > Nom de session > SimulationSubMulti
OK > Fournisseur TCP / IP de ….. > OK, OK
C’est tout.
Image

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Hoster une partie

Message par lamol65 » 23 oct. 2011 17:47

Merci Max.
Je testerai prochainement.
Je pense avoir fait juste la dernière fois....à voir.
Image

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Hoster une partie

Message par lamol65 » 24 oct. 2011 06:21

Bonjour,

Au autres joueurs, je donne l'adresse TCP/IP qui est en bas de la salle de jeu ou mon adresse IP personnelle ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 1752
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Hoster une partie

Message par Max Buttjer » 24 oct. 2011 14:44

L'adresse en bas est l'adresse IP interne.
Tu dois donner ton IP externe. Tape "monIp" sur Google par ex.
Image

Avatar de l’utilisateur
lamol65
Messages : 868
Inscription : 06 oct. 2011 11:53
Localisation : Suisse

Re: Hoster une partie

Message par lamol65 » 24 oct. 2011 15:51

Ok ,
c'est clair pour moi.

Merci
Image

Avatar de l’utilisateur
Max Buttjer
Messages : 1752
Inscription : 04 oct. 2011 22:19
Localisation : Ile de France, France

Re: Hoster une partie

Message par Max Buttjer » 10 nov. 2011 12:05

Je viens de regarder ton problème !
Tu peux utiliser ce tuto :
http://routeurs.emule-french.org/portfo ... R2000.html
Sachant que hoster, c’est un peu pareil que de télécharger sur emule !
Les ports à récupérer sur le tuto pour emule sont ceux de DW !
Il faut utiliser la partie 1 de mon tuto Inventel (pour être sur d’avoir une IP statique) et basculer ensuite sur le tuto netgear pour l’ouverture des ports.

Ensuite contrôler la bonne ouverture des ports avec le programme que j’indique en note complémentaire sur le tuto.
Puis test avec DW.

Voilà… c’est simple et compliqué à la fois !
Max
Image

Répondre